23.04.2014 Для малых предприятий могут упростить порядок ведения бухгалтерского учета материальных запасов
Микропредприятия, возможно, смогут признавать стоимость приобретенных сырья, материалов, товаров, других затрат на производство и подготовку к
...
Читать дальше »
|
Министерство финансов планирует в среднесрочной перспективе изменить порядок налогообложения доходов физических лиц от продажи недвижимости. Об этом говорится в проекте Основных направлен
...
Читать дальше »
|
С 2015 года будет действовать новая глава Налогового кодекса, предусматривающая расчет налога на имущество исходя из кадастровой стоимости
...
Читать дальше »
|
Аудиторские компании и индивидуальные аудиторы будут обязаны раскрыть имеющуюся информацию о своих клиентах, если это потребовали налоговики. Новые полномочия у инспекторов могут появиться уже с начала следующего года. Проект федерального закона с необходимыми поправками в ст. 93.1 Налогового кодекса опубликован на сайте Минфина России.
Обращаться за недостающими документами к аудиторам налоговики будут в том случае, если проверяемая организация сама ранее не представила нужные бумаги. А также, когда в инспекцию поступил запрос налоговой службы иностранного государства.
В проекте закона прямо прописано, что налоговикам не потребуется предупреждать компанию или получать
...
Читать дальше »
|
С 2015 года в налоговом учете стоимость списанных материалов нельзя будет определять по методу ЛИФО. Малоценное имущество компании смогут включать в расходы в течение срока службы. Суммовые разницы теперь стали, как и в бухучете, курсовыми. А с 1 июля 2014 года подписывать счета-фактуры за предпринимателя смогут доверенные лица. Такие поправки в главы 21 и 25 Налогового кодекса на днях подписал Президент (Федеральный закон от 20.04.2014 г. № 81-ФЗ).
|
На проверке инспекторы обнаружили, что в счете гостиницы, в которой проживал командированный сотрудник, указан несуществующий ИНН. На этом основании контролеры доначислили налог на прибыль. Но суд их решение отменил – постановление ФАС Поволжского округа от 20.03.2014 г. № А55-12200/2013.
В подтверждение расходования подотчетных денег работник представил авансовый отчет и чеки за проживание в гостинице, пользование автостоянкой. Платежные документы содержали все необходимые реквизиты: подписи, печати, адрес гостиницы. Но проверять зарегистрирована ли гостиница в ЕГРЮЛ или нет, компания не обязана. Поэтому ссылаясь на неверный ИНН, инспекторы не должны были снимать расходы.
|
Официальные праздничные дни 1 и 9 мая в число дней отдыха не включайте. То есть отпускные за эти дни выплачивать не надо. При этом дату, когда работник должен выйти на работу после отдыха, определяйте в зависимости от того, как он сформулировал период отдыха в своем заявлении.
Если в заявлении написано: «Прошу предоставить мне отпуск с 28 апреля по 11 мая 2014 года», то количество оплачиваемых календарных дней составит 12 дней. Из расчета исключены 1 и 9 мая. При этом на работу такой отпускник должен выйти 12
...
Читать дальше »
|
28.04.2014 Компенсация за задержку зарплаты освобождена от взносов
Если работникам зарплату выдали с опозданием, они дополнительно вправе рассчитывать на компенсацию (ст. 236 ТК РФ). Минимальная сумма компенсации определяется от 1/300 ставки ЦБ РФ за каждый день просрочки, причем работодатель может увеличить выплату, если это предусмотрено, например, в трудовом договоре. На практике с такой компенсации ревизоры требуют перечислить взносы в фонды. Но у компаний есть неплохие шансы снять их требования в суде.
В постановлении от 10.12.2013 г. № 11031/13 Пр
...
Читать дальше »
|
28.04.2014 Представлять в инспекцию аудиторское заключение вместе с годовой бухгалтерской отчетностью не нужно
УФНС России по г. Москве в письме от
...
Читать дальше »
|
|