« 1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 41 42 »
Налоговики вправе проверить период более трех лет
В определении от 09.09.2014 г. № 304-КГ14-737 Верховный суд пришел к выводу, что выездная налоговая проверка может охватывать период, превышающий три календарных года.
Судьи разбирали такой спор: 30 марта 2012 года инспекция приняла решение провести выездную проверку за период с 1 января 2009 года по 29 февраля 2012 года. Таким образом, период проверки охватывал три года (2009-й, 2010-й, 2011-й) и два месяца (январь, февраль 2012 года). Среди прочих санкций компании начислили штраф за неперечисление НДФЛ в январе−феврале 2012 года. Его компания и пыталась оспорить в суде на том основании, что проверка шла за пределами трехлетнего срока. А это недопустимо по
...
Читать дальше »
|
Из статьи Вы узнаете:
1. Что нужно знать бухгалтеру об обеспечении заявок на участие в конкурсах и аукционах.
2. Как отразить в бухгалтерском учете операции, связанные с обеспечением заявки в зависимости от способа предоставления такого обеспечения.
3. Какие законодательные и нормативные акты регулируют вопросы предоставления и учета обеспечения заявки на участие в закупке.
Многим поставщикам товаров, работ, услуг не обойтись в своей хозяйственной деятельности без участия в закупочных процедурах (электронных аукционах, запросах котировок, конкурсах и т.д.). Во-первых, участие в закупках является необходимым условием заключения договоров с определенными категориями покупателей, например, с государственными и муниципальными учреждениями, госкорпорациями, субъектами естественных монополий. А во-вторых, участие в закупках позволяет расширить рынок сбыта, привлекая новы
...
Читать дальше »
|
Как привести устав ООО в соответствие с новой редакцией ГК
1 сентября 2014 года начнут действовать очередные изменения в рамках реформы гражданского законодательства. На этот раз изменения касаются регулирования юридических лиц. Часть нововведений посвящена ООО – пожалуй, самой распространенной форме юридического лица.
В учредительных документах общества больше нет необходимости указывать адрес исполнительного органа. Достаточно указать муниципальное образование, в котором находится ООО (город, сельское поселение). Населенный пункт теперь и будет считаться местом нахождения общества. А это означает, что если организация меняет юридический адрес в пределах муниципального образования, то изменять устав не надо, достаточно внести соответствующие изменения в реестр юридических лиц.
Следующее важное нововведение для обществ с ограниченной ответственностью касается вопросов связанных с оплатой уставного&nbs
...
Читать дальше »
|
Фонд МСФО (IFRS Foundation) сообщил, что добавил в список восемь новых профилей юрисдикций, прямо или косвенно использующих МСФО, что доводит общее число профилей до 138. Новые добавления — это Афганистан, Ангола, Армения, Белиз, Гайана, Перу, Филиппины и Вьетнам.
Для создания таких вот профилей Фонд МСФО пользуется информацией из разных, желательно заслуживающих доверия источников. Кстати, Deloitte через свой информационный ресурс IAS Plus также поучаствовала в этом процессе, оказав Фонду помощь с весьма амбициозным проектом. Возглавляет его Пол Пактер (Paul Pacter) — экс-член Совета по МСФО и бывший администратор ресурса IAS Plus.
|
|