Организация строит для себя мясоперерабатывающий комплекс подрядным способом. Согласно проекта в комплекс застройки мясоперерабатывающего комплекса входят здание цеха, административное здание, здание физико-хим . очистки, установки биологической очистки сточных вод, автоплощадка , ворота и др. В разрешении на строительство в качестве объекта строительства указан мясоперерабатывающий комплекс. Как правильно учитывать затраты на строительство как один инвентарный объект или несколько? Чем руководствоваться в данном случае?
Каждое отдельно стоящее здание со всем относящимся к нему оборудованием учитывайте как отдельный объект основных средств.
Налог на прибыль организаций: порядок распределения прямых расходов
Статья предназначена для:
руководителей
бухгалтеров
налоговых консультантов и юристов
Для определения налоговой базы по налогу на прибыль налогоплательщику следует уменьшить полученный организацией доход на величину произведенных расходов. При этом часть произведенных расходов не включается в расходы текущего периода, а распределяется на остатки незавершенного производства, готовой продукции на складе и товары отгруженные, но не реализованные. Такие расходы определяются налоговым законодательством как прямые.
Прямые и косвенные расходы
Анализируя состав затрат, используемых при выпуске продукции (оказан
... Читать дальше »
Весной организации по собственной воле или по указанию муниципальных властей благоустраивают территории вокруг офисов, складов, магазинов и стоянок. Кто-то проводит косметический ремонт, обновляя за зиму облупившуюся штукатурку на фасаде здания, кто-то вновь асфальтирует дороги и стоянки. Все эти работы бухгалтеру доставляют массу хлопот, потому что вопросов с учетом этих расходов немало.
Законодательство не дает определения понятию "благоустройство территории". Устранили этот пробел налоговые органы. Так, в письме УФНС России по г. Москве1 сказано, что выполнение работ по созданию отдельных объектов, использование которых направлено на создание удобного, обустроенного с практической и эстетической точки зрения пространства, относится к благоустройству территорий. Данное определение стал использовать и Минфин России2
... Читать дальше »
Прибылью для российских организация, как вы знаете, признаются полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, определяемых в соответствии с гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ). Доходы и расходы налогоплательщика в целях налогообложения прибыли учитываются в денежной форме.
НК РФ предлагает определенную классификацию доходов и расходов. В частности, ст. 252 НК РФ определено, что в зависимости от характера, условий осуществления и направлений деятельности налогоплательщика расходы подразделяются на расходы, связанные с производством и реализацией, и внереализационные расходы. Расходы, связанные с производством и реализацией, подразделяются, в свою очередь, на материальные расходы, расходы на оплату труда, суммы начисленной амортизации и прочие расходы.
В пред
... Читать дальше »